Главная Последние новости До середины июня должен решиться вопрос о продлении программы льготной ипотеки

До середины июня должен решиться вопрос о продлении программы льготной ипотеки

Марат Хуснуллин, выступая в эфире канала "Россия-24", сказал, что до середины июня этого года должны быть определены условия действия программы льготной ипотеки на жильё в новостройках страны. Для того, чтобы правительство приняло окончательное решение по этому вопросу, нужно проанализировать ситуацию на рынке недвижимости в регионах.

Как сказал вице-премьер, в правительстве этот актуальный вопрос будут обсуждать в конце мая и начале июня. Сегодня ведётся работа по оценке ситуации в регионах, налажено взаимодействие с Центробанком, изучается то, как программа льготной ипотеки влияет на стоимость жилья в России и другие важные проблемы. Правительство будет основываться на результатах анализа ситуации в регионах для того, чтобы принять окончательное решение. Вице-премьер подчеркнул, что при этом будут учитываться многие факторы, решение будет принято комплексно.

Напомним, что раньше М. Мишустин говорил о том, что благодаря введению программы льготной ипотеки строительная отрасль смогла без потерь выстоять в условиях кризиса. Воспользовавшись этой программой, граждане РФ смогли купить более 470 тысяч квартир. Льготная ставка по ипотеке не превышает 6,5%. Правительство планировало завершить эту программу в июне, вскоре должен решиться вопрос о её возможном продлении.

Комментарии (0)