Главная Последние новости Фонды, защищающие права дольщиков, будут созданы по всей России

Фонды, защищающие права дольщиков, будут созданы по всей России

В каждом регионе РФ, где появились неразрешенные проблемы, связанные с долевым строительством, будут созданы местные фонды, защищающие права потерпевших граждан. Об этом РБК стало известно со слов Марата Хуснуллина.

По состоянию на сегодняшний день, защищающие права пострадавших дольщиков фонды регионального типа созданы в 43 территориальных объединениях. В то же время, неразрешенные проблемы с сорванным или незаконченным строительством многоквартирных сооружений имеются во всех регионах.

Напомним, в стране существует основной Фонд, защищающий права дольщиков на федеральном уровне. Им управляет компания Дом.РФ. Необходимость создания местных фондов объясняется важностью ускоренного решения проблем. Один из первых таких фондов был организован в Краснодарском крае.

Результаты оправдали ожидания. Только в 2019 году организация помогла завершить строительство и сдать в использование 700 тысяч м² жилья. В текущем году организаторы фонда планируют увеличить достигнутый показатель построенной жилплощади на 100 тысяч м².

Вице-премьер положительно относится к такому варианту решения проблем. По его мнению, они возникают из-за того, что долевое строительство сейчас находится в состоянии реформирования. Это вызывает на рынке услуг хаос, которым пользуются некоторые недобросовестные подрядчики.

Комментарии (0)