Главная Последние новости Группа ПСН сделала Москву ещё зеленее

Группа ПСН сделала Москву ещё зеленее

Группа ПСН продолжает реализацию концепций озеленения в проектах комфорткласса. На территориях жилого квартала SREDA, микрорайона «Домашний» и жилого квартала «Гринада» уже высажено свыше 1450 растений, которые отобраны в европейских питомниках Германии и Польши, а также в ведущих питомниках Московской области.

Например, на внутридворовых территориях первой очереди микрорайона «Домашний» высажено свыше 50 деревьев в состав которых входят ели, клены, березы, а также группы кустарников и многолетников. Общая площадь озеленения первой очереди составляет свыше 0,18 га. Активно ведутся работы по благоустройству центральной аллеи, которая будет выполнять роль променада и проходить через весь микрорайон к набережной Москвы-реки. Сегодня на территории аллеи уже высажено 28 лип и 30 берез, а также ведутся работы по формированию территории для последующего мощения и обустройства малыми архитектурными формами. Протяженность аллеи составит 450 м.

Михаил Грачевский, вице-президент по девелопменту Группы ПСН:

«Так как мы строим проекты комплексной застройки, то помимо непосредственно жилья берем на себя задачи обеспечить жителей «зелёной» и благоустроенной территорией. В каждом дворе ставим детские площадки, на первых этажах реализуем коммерческие помещения с магазинами, кафе, фитнес-клубами и другими сервисами. Для озеленения территории мы привлекаем международные бюро, занимающиеся ландшафтным дизайном, а растения выбираем в европейских питомниках и дендропарках. Мы тщательно продумали высадку растений возле каждого корпуса и подобрали те, которые довольно устойчивы к московским морозам, поэтому каждую весну и лето жители смогут наслаждаться цветущими зелеными дворами».

Рекомендуем ознакомиться

Комментарии (0)