Главная Последние новости Из-за повышения спроса на рынке загородного жилья наблюдается дефицит предложения

Из-за повышения спроса на рынке загородного жилья наблюдается дефицит предложения

Как сообщается в газете "Известия", в данный момент на рынке загородного жилья наблюдается недостаток ликвидного предложения. По словам экспертов в области недвижимости, спрос на дачи и коттеджи значительно вырос, если сравнивать с уровнем спроса на них до пандемии.

По словам Антона Саукова из компании "Этажи", в Челябинске спрос на жилую недвижимость, находящуюся за городом, увеличился за год в 3,5 раза. В 2,4 раза он вырос в Ростове-на-Дону, в Перми − в 1,6 раза. В полтора раза увеличился спрос на загородное жильё в Екатеринбурге, Тюмени и Омске, рост в 1,4 раза зафиксирован в столице и Волгограде. В таких условиях в больших городах ощущается нехватка ликвидного жилья за городом. Наибольший дефицит предложения наблюдается в Подмосковье, Краснодарском крае, в Ленинградской области и в ряде других регионов страны.

В среднем спрос на загородное жильё вырос в полтора раза по сравнению с периодом до пандемии. Некоторые продавцы из-за дефицита предложения на 15-20% увеличивают стоимость вторичного жилья за городом.

Комментарии (0)