Главная Последние новости Как быстро и эффектно продать квартиру

Как быстро и эффектно продать квартиру

В настоящее время вполне реально быстро продать свою квартиру. Но есть некоторые факторы, влияющие на итог сделки. Если цена назначена грамотно, то это станет гарантией, что покупатель быстро найдется.

Шаг 1 Цена

Советуют открыть каталог объявлений по продаже квартир и просмотреть его. Чем точнее будут указаны параметры объекта, тем правильнее будет цена. Это следует иметь в виду. Так, получится перечень из 20 объектов, отсортированных от дешевых до дорогих по цене.

Потом рекомендуется мысленно поместить в верхнюю треть списка свою квартиру и увидеть ее глазами клиента. Нужно подумать о ее достоинствах и недостатках по сравнению с аналогичными объектами.

Шаг 2 Предпродажная подготовка

Если квартира ухоженная, то это станет большим преимуществом. Заметим, что большие вложения в предпродажную подготовку вообще не окупаются. А генеральная уборка окупается всегда. Теперь специалисты рекомендуют еще раз посмотреть на квартиру глазами клиента.

Шаг 3 Презентация

Все фотографии объекта должны быть четкими. Еще рекомендуется выйти во двор и сфотографировать дом и окружающую территорию. Также надо показать, что жилплощадь светлая и просторная. Лучше, если личные вещи  в кадр не попадут. Сегодня можно сделать и качественное видео.

Шаг 4 Подготовка бумаг

Документы должны быть под рукой. Ко дню появления первых гостей необходимый минимум бумаг уже должен быть. Сюда входят паспорта участников сделки, последние квитанции об оплате коммуналки, выписка из ЕГРН( заказать через МФЦ) и доверенность на того, кто будет заниматься сделкой, если другой член семьи приболеет. Риэлтор может потребовать справку из ПНД.

Шаг 5 Составление объявления

Обязательно нужно донести сведения о том, что квартира продается, до максимального числа возможных покупателей. Все должно быть написано подробно. Не нужно ничего приукрашивать. Кстати, иногда покупатель квартир находится и в кругу соседей.

Шаг 6 Приглашение на осмотр объекта

Звонки при сбалансированной цене не заставят себя долго ждать. Через неделю после подачи объявления визитеров может стать меньше. Владельцу квартиры следует подготовиться к обоснованному торгу и не откладывать приглашения. В том случае, если визитов нет,  может быть либо завышена цена, либо владелец забыл активировать объявление.

Специалисты советуют требовать отчета у риэлтора о том, где он размещает объявления. А через поисковые формы каталога можно попробовать найти свою квартиру самостоятельно. Так можно правильно оценить, как предложение выглядит на фоне соперников.

Комментарии (0)