Главная Последние новости Как эффективно сбить цену на квартиру?

Как эффективно сбить цену на квартиру?

При определении цены, продавец всегда старается завысить предложение минимум на 15%. Этот маневр остается для возможного торга, а также для корректировки сезонных колебаний на недвижимость. Покупатель всегда готов к торгу и рассчитывает на снижение стоимости. Как эффективно снизить цену и остаться в выигрыше? – подробно разбираем в настоящей статье.

Обратите внимание на первый или последние этажи многоквартирного дома. Продавец старается продать с дисконтом, но вам ничто не мешает потребовать дополнительную скидку в размере 2-3%. Эта просьба оправдана – такие варианты не пользуются хорошим спросом.

Почему многих пугает самый верхний этаж?

Нам кажется, в этом больше преимуществ. Судите сами – сверху никто над вами не шумит, чем выше вид из окна – тем больше солнечного света. На верхнем уровне всегда можно обустроить для себя технические помещения (пространство на крыше или чердак). Единственный минус – отсутствие лифта.

Торговые помещения

Если вы намерены жить на цокольном (первом) этаже, а под вами коммерческие помещения – повод начать торг. Цена может быть увеличена, если ваше соседство находится рядом с нежилыми офисными помещениями. Проще их приобрести и выполнить отдельный вход.

Непривлекательная панорама

Да, плохой вид из окна — это большой минус. К ним можно отнести вплотную прилегающее здание, свалка или наличие шумной улицы. Постоянный шум никак не повышает комфорт проживания. Однако такое условие может повлиять на цену. Начинайте торг с 5% от совокупной стоимости. Мотивируйте на возможные издержки, связанные с таким соседством.

Угловое расположение площади и наличие дополнительного ремонта

Расположение в торцевой части здания потребует дополнительных расходов на отопление и кондиционирование. Среднее превышение оплаты может быть увеличено на несколько процентов.

Суммируйте эти данные и предложите продавцу скидку. В цену можно включить расходы по ремонту жилья – продавец прекрасно понимает, что продажа квартиры в плохом состоянии не сильно увеличивает шансы на скорую реализацию сделки. Снижение цены можно затребовать и при неудовлетворительном состоянии подъезда и придомовых территорий.

Для определения точной оферты – сверяйтесь с данными. Уверяем вас, даже владелец не может точно определить площадь. А ошибка в 1 квадратном метре – это минимум средняя заработная плата за месяц.

Условия быстрой продажи

Если владелец квартиры видит в вас потенциального покупателя, а жилье необходимо срочно продать – смело сбивайте стоимость. Определить поведение продавца очень просто – постоянные вопросы по поводу принятия решения. Когда вы определитесь, сколько времени еще понадобится, у меня есть другие покупатели и т.д.

В заключение – учитывайте изложенные факторы в совокупности. Идеального жилья не бывает. Можно и нужно просить снижение стоимости, ведь продавцу не зазорно предлагать квартиру с добавочной наценкой.

Комментарии (0)