Главная Последние новости Как не потерять все деньги при покупке/продажи жилья?

Как не потерять все деньги при покупке/продажи жилья?

Всем известно, что в настоящее время становится все больше способов поживиться на доверчивых, не что не подозревающих, людях, а мошенники активно пользуются этим. Вам необходимо ознакомиться с этими приемами, чтобы при покупке или продажи квартиры не потерять все свои накопления. Как себя обезопасить? Какие способы обмана самые популярные в 2018 году?

Чтобы ответить на этот вопрос, важно понимать, что в настоящее время в России очень нестабильная ситуация на рынке недвижимости и многие эксперты прогнозируют скачок цен на недвижимость уже к лету 2019 года. Поэтому, первое, в чем вам необходимо разобраться перед покупкой/продажей квартиры, это установить соответствие цены на вашу квартиру с ситуацией на рынке недвижимости.

Одним из популярных методов у мошенников является приём с банковской ячейкой. При покупке квартиры, продавец сообщает вам, что не желает, чтобы кто-то мог узнать реальную сумму сделки, поэтому предлагает рассчитаться через ячейку в банке. Но вы, прежде чем согласиться на это, должны знать, что после того, как вы откроете ячейку в банке (3000-4000 тыс. руб.) и положите туда деньги за квартиру – с банка снимается ответственность за вашу ячейку. Может случиться так, что когда вы придете с продавцом в банк за деньгами – ячейка окажется пустой. И наложить на кого-то ответственность за это  не получится, вот и остается только гадать, куда ушли ваши средства: или менеджер банка присвоил их себе, или руководство банка пополнило себе бюджет. Ясно одно, что ваши претензии не будут рассмотрены не в суде, не в банке, все потому, что нигде не фиксируется, что именно вы положили в ячейку.

Кроме того, существует риск ограбления банка, после чего, вы не докажете сколько именно и что лежало в вашей ячейке по той же причине. По статистике за 2018 год было больше 40 попыток ограбления банка.

Ещё одним  методом является то, что продавец квартиры просит вас произвести сделку через банковский аккредитив и вы, обрадовавшись, что за эту операцию ответственность несет банк – соглашаетесь. Затем продавец сам предлагает вам отправиться в банк, вы не обращаете внимания популярный ли этот банк, подписываете все документы, и сделка проходит успешно. Но спустя какое-то время у банка отзывают лицензию, и продавец через суд отбирает у вас квартиру, так как банк не произвел перевод. Такой способ в настоящее время набирает обороты и будет активно использоваться в 2019 году.

Итак, теперь вы познакомились и разобрались с методами мошенников и будете более внимательны при покупке/продажи жилья.

Комментарии (0)