Главная Последние новости Льготное кредитование или рассрочка от застройщика - шанс молодой семьи для получения жилья!

Льготное кредитование или рассрочка от застройщика - шанс молодой семьи для получения жилья!

Жилищная проблема существовала, как в былые времена, так и сейчас. Но у наших родителей была перспектива получения своей квартиры через 7-12 лет работы на предприятии, которое вело свое строительство, или в общей очереди при городских исполнительных комитетах. Для нынешних молодых семей этот вариант не «светит», нужно искать другие пути. Рассрочка или проект льготного кредитования под семейные молодежные программы – приемлемые способы получения своего жилья. Можно также оформить обычный кредит в банке с годовой ставкой 18-23%.

Рассрочка от девелопера

Рассрочку предлагают многие застройщики на период строительства многоквартирного дома или на более длительное время. Все зависит от места дислокации стройки и возможностей девелопера. В этом случае нужно заплатить высокий первоначальный взнос от 10-ти до 50% от стоимости жилья. Чем выше первоначальный взнос, тем дешевле обойдется квартира для покупателя. Невыплаченную сумму разбивают на части с последующим месячным или квартальным взносом. Чтобы обезопасить себя от банкротства, большинство девелоперов фиксируют суммы на погашение заёма в долларах. Но и в этом случае сотрудничество с застройщиком выгоднее, нежели с банком с его высокими процентными ставками. Рассрочка ниже, чем тело кредита и банковские проценты. При этом не требуются поручители, официальные справки о зарплате и другие справки.

Официальные государственные программы

Не очень просто попасть под условия льготного кредитования. Они предусматривают 30-летний срок кредитования заемщиков возрастом до 35 лет, которые стоят на очереди и подпадают под требования по улучшению жилищных условий. Льготные программы предусматривают кредитование под 3% годовых и другие льготы. Они рассчитаны на молодых людей и семьи с одним, двумя, тремя и более, детьми. Приоритет отдается семьям ученых, спортсменов, военных и тем семьям, которые стоят в очереди на жилье более 3-х лет. Если в семье один ребенок, то такие заемщики освобождаются от 3% годовых.

Льготное молодежное кредитование семей с двумя детьми дает 25-процентную скидку на тело кредита за счет государства. Семьям с тремя детьми и более повезет больше. Тело кредита снижается на 50%. Кроме этого, в разных регионах страны могут действовать другие региональные Программы льготного кредитования на покупку жилья на выгодных условиях. Привилегированные ссуды выдаются под жилье в новостройках и в домах, которые эксплуатируются не более 20-ти лет. Но, при получении франшизного заёма, молодым людям из обычных семей придется жить очень скромно, отправляя на протяжении 30-ти лет часть зарплаты для погашения долга.

Комментарии (0)