Главная Последние новости Несоблюдение нормативов услуг ЖКХ может обернуться для нарушителей более высокими штрафами

Несоблюдение нормативов услуг ЖКХ может обернуться для нарушителей более высокими штрафами

В сентябре в Думу рассчитывают внести проект закона, согласно которому штрафы для организаций-поставщиков, которые допускают нарушения стандартов качества и норм при оказании услуг ЖКХ, будут увеличены. Об этом сообщает газета «Известия». Со стороны Минстроя была выражена поддержка данному законопроекту, также со стороны министерства были внесены предложения по доработке закона.

Должностные лица при первом нарушении должны будут выплатить сумму от пяти до десяти тысяч рублей, за последующие нарушения – от пятнадцати до тридцати тысяч. Об этом рассказала депутат Н. Костенко. Изначально предполагалось увеличение штрафов также и для юрлиц. Штраф для них в таком случае составил бы от тридцати до пятидесяти тысяч рублей за первое нарушение и от пятидесяти до двухсот – за последующее. Однако затем штрафы для юрлиц было решено исключить из законопроекта. По мнению Минстроя, эта норма была бы избыточной, ведь для юрлиц уже предусмотрено наказание согласно Правилам предоставления услуг ЖКХ.

Также Наталья Костенко сообщила, что в ближайшее время в проект закона будут внесены изменения, а в сентябре он уже будет представлен в Госдуму.

Комментарии (0)