Главная Последние новости Новое предложение в районе Арбат оказалось в дефиците

Новое предложение в районе Арбат оказалось в дефиците

Как подсчитали специалисты аналитического центра Capital Group, в районе Арбат представлено всего 25,7 тыс. кв. м жилья на первичном рынке, что составляет менее 1% от общего объема нового предложения Москвы и всего 5% от предложения всех новостроек ЦАО. Для сравнения, на соседние районы Пресненский и Хамовники приходится более 50% всего первичного предложения центрального округа.

Предложение Арбата представлено в равной доле проектами бизнес и элитного класса. Продажи ведутся только в 6 проектах, при этом в 50% из них срок экспонирования уже превысил четыре года – в локации наблюдается дефицит качественного предложения, интересного аудитории элитных проектов.

«В районе Арбат сформировался значительный отложенный спрос, поскольку долгое время в локации не появлялось новых проектов класса премиум, и не было представлено ни одного многофункционального комплекса сразу с несколькими жилыми форматами. Наш проект The Book Apartments, в котором в 2019 году вышли в продажу видовые апартаменты площадью от 39,5 до 181 кв.м, во многом поэтому сразу со старта продаж демонстрировал высокие темпы реализации и занимает лидирующую позицию в структуре спроса в районе. Мы видим, что апартаменты в «доме-книжке» на Арбате интересны не только конечным покупателям, но и инвесторам: район насыщен туристической инфраструктурой, в нем присутствуют знаковые достопримечательности, и такое сочетание позволяет девелоперу создать не просто апартаменты, а эффективный инвестиционный инструмент с потенциалом к росту стоимости в течение пяти лет», - отметила директор по продажам Capital Group Оксана Дивеева.

Рекомендуем ознакомиться

Комментарии (0)