Главная Последние новости Около 4,5 тысяч пострадавших дольщиков получат возможность получить выплату компенсации

Около 4,5 тысяч пострадавших дольщиков получат возможность получить выплату компенсации

Разобраться с ситуацией, требующей защиты прав почти четырех с половиной тысяч пострадавших дольщиков, планируют в сентябре.

Около 4,5 тысяч человек, вложившихся в постройку 88 домов в 10 регионах страны, пострадали в результате нарушения своих прав со стороны застройщиков. Данную ситуацию взял под контроль фонд защиты прав пострадавших дольщиков. В сентябре в наблюдательном совете данного органа будут решаться варианты восстановления прав пострадавших.

Есть два варианта возмещения ущерба, нанесенного дольщикам: возвращение (компенсация) потраченных денег их владельцам, либо же достройка жилья.

В случае, если будет избран первый вариант, то средства должны выплатить в срок, не превышающий десяти будних дней со дня подачи всех необходимых документов в «ДОМ.РФ» - банк, занимающийся данными компенсациями. При этом стоит подчеркнуть, что по закону сумма компенсации не должна быть меньше той, что обозначена в ДДУ. Но обычно она даже выше указанной примерно на восемнадцать процентов в среднем.

В случае, если будет принято решение в пользу второго варианта, то есть достройки домов, то долгострои будут переданы другим застройщикам с тем, чтобы они осуществили ввод жилья в эксплуатацию в трехгодичный срок.

Комментарии (0)