Главная Последние новости Ожидается, что к 2030 году будет расселено большинство коммунальных квартир страны

Ожидается, что к 2030 году будет расселено большинство коммунальных квартир страны

Вице-премьер М. Хуснуллин в своем интервью в программе "Познер" (Первый канал) рассказал о намерении правительства РФ расселить большинство коммунальных квартир уже к 2030 году. По словам Хуснуллина, их должно сменить индивидуальное жильё.

К 2030 году граждане страны, проживающие в коммуналках, должны получить в собственность индивидуальные квартиры или же стать арендаторами такого жилья в соответствии с условиями социального найма. Хуснуллин убеждён, что до 2030 года удастся решить вопрос с расселением коммунальных квартир.

Вице-премьер отметил и необходимость дифференцированного подхода к проблеме коммуналок. Так, квартиры в домах-памятниках расселению не подлежат. Чтобы улучшить качество жизни в них, следует разработать отдельную программу.

Напомним, что раньше М. Хуснуллин заявлял, что в России к 2030 году должно быть построено более 1 миллиарда м2 жилья. В целом на новые дома будет приходиться каждый пятый квадратный метр жилой недвижимости. В соответствии с целями проекта "Жильё и городская среда" ежегодно в стране необходимо вводить 120 млн м2 жилья. Благодаря этому каждый год для 5 миллионов семей удастся улучшить жилищные условия.

Комментарии (0)