Главная Последние новости Почти треть россиян считает, что сейчас хорошее время для покупки жилья

Почти треть россиян считает, что сейчас хорошее время для покупки жилья

Доля россиян, которые считают, что сейчас самое время для покупки жилья, возросла в мае.

В апреле только 24% граждан говорили об этом, но уже в мае число таких россиян возросло до 29%. Об этом говорят исследования госкомпании ДОМ.РФ и ВЦИОМ, показывающие динамику потребительского настроя наших соотечественников на рынке жилья.

Михаил Гольдберг, который занимает пост главы аналитического центра, говорит о том, что сейчас происходит возобновление всей строительной отрасли. Объем выдачи ипотечных займов становится таким же, как и в докризисное время. Многие строительные объекты восстанавливаются и начинают работать в прежнем темпе. Потребительская уверенность возрастает, поэтому неудивительно, что число долевых договоров, регистрируемых в данный момент, увеличивается.

Также глава подчеркнул, что вспомогательные меры, принятые раньше, были направлены на поддержку строительной отрасли. Отметил Гольдберг и то, что динамика сейчас положительна, и это является следствием этих программ поддержки, которые были пущены в ход во время коронавирусной пандемии. Сюда входит и программа, направленная на льготную ипотеку под 6.5% годовых (ее запустили 20.04.2020 г.).

Слова главы аналитического центра подтверждаются тем, что не менее 120 заявок подали россияне для оформления льготной ипотеки.

Гольдберг также заявляет, что наблюдается положительная динамика в связи с постепенным выходом россиян из самоизоляции, а также стабилизируется экономическая ситуация.

Исследование говорит, что 74% (абсолютное большинство) наших сограждан считают, что стоимость жилья не будет повышаться на протяжении ближайших шести месяцев. 75% опрошенных резидентов уверены в том, что ипотечная ставка не возрастет в этот период.

Комментарии (0)