Главная Последние новости Покупка квартиры на высотных этажах

Покупка квартиры на высотных этажах

Перед приобретением жилых метров в новострое, все задаются вопросом, какой этаж избрать и где жизнь будет наиболее комфортной. Традиционно - первый этаж является самым непопулярным и не востребованным, самым лучшим расположением по праву признаны этажи с третьего по десятый. Рассмотрение варианта с покупкой квартиры на самых верхних этажах имеет ряд своих преимуществ и недостатков.

Чем выше этаж - тем дороже метр квадратный. На начальных уровнях можно отыскать самое бюджетное жилье. Эксперты утверждают, что величина наценки определяется в индивидуальном порядке и напрямую зависит от ряда факторов, среди которых: местоположение, видовые характеристики, этажность, элитность объекта и прочее. В индустриальных городах разница стоимости 1 и 10 этажей может достигать 10 %, а порою и более. Например, в Москве эта маржа превышает иногда показатель в 20 %. Существуют расчеты, которые гласят, что в бюджетных и комфорт-класса зданиях, каждый последующий этаж "набивает" 0,5 %.

Дома премиум и элит класса, которые располагают колоритными видами на парки, памятниками культуры, безусловно, планомерно увеличивают также эту маржу. На последнем этаже такого типа строение застройщик нередко возводит пентхаус или строит квартиры с метражом более 150 м. То есть, можно сделать вывод, что мы переплачиваем колоссальные средства лишь за вид из окна. Для состоятельных людей проживание на 20-30 этаже - это еще и признак высоко статуса и положения.

Тише, светлее, чище

Несомненно, проживание на последних этажах имеет и ряд своих конструктивных положительных сторон. Например, на сегодняшний день в крупных мегаполисах стоит насущная проблема плохой экологии и загрязненности воздуха. Общеизвестный факт, что вредные газы растворяются в воздухе на уровне пятого этажа, а уличная пыль останавливается на уровне 7-8 этажа. Также стоит отметить, инсоляцию квартир. Она на порядок лучше, чем на более низких этажах, поскольку высокие деревья могут создавать тень и не пропускать дневной свет в квартиру на протяжение целого дня.

Живя на верхних этажах практически не слышен шум и уличная суета. Большие магистрали не проблема, даже , если окна будут открыты нараспашку. Однако, непременно стоит отметить, что последний этаж в новострое - всегда технический, поэтому обитать там не очень хорошо для здоровья. На этом этаже находятся автономная котельная, насосная станция и множество прочих коммуникаций, которые отрицательно влияют на состояние здоровья в долгосрочной перспективе.

comments powered by HyperComments