Главная Последние новости После введения новых ограничений половина мелких и средних предприятий могут стать банкротами

После введения новых ограничений половина мелких и средних предприятий могут стать банкротами

Ограничения, связанные с пандемией, могут погубить множество компаний.

Представители разных бизнес-объединений считают, что введение новых ограничений, связанных с распространением коронавируса, может стать причиной банкротства примерно половины малых и средних предприятий. Речь идёт о предприятиях Москвы и всех регионов РФ. Об этом пишет газета "Известия".

Так, серьёзная угроза нависла над фитнес-клубами. Во время повторной волны пандемии закроется около 70% клубов. Компании, занимающиеся реализацией продуктов питания, выстоят, но новые ограничения непременно отразятся и на их работе. А крупные гостиницы будут требовать поддержки со стороны государства.

Власти Москвы раньше уже рассматривали несколько вариантов введения новых ограничений, в том числе и тот, который предусматривает самоизоляцию и пропускной режим. Как считает А. Матюхов, управляющий партнёр BMS Group, власти в регионах могут скопировать столичный вариант введения ограничений.

На данный момент нельзя точно посчитать, сколько компаний обанкротилось из-за пандемии, из-за моратория на банкротство, действующего до октября текущего года. Но А. Петропольский ("Опора России") считает, что половина малых и средних компаний прекратят своё существование в случае введения новых строгих ограничений. Банкротство грозит даже тому бизнесу, который выстоял в условиях первой волны пандемии. Но, по мнению Петропольского, критических последствий можно избежать, если не вводить пропускной режим и оставить общественные места открытыми для посещения гражданами.

Комментарии (0)