Главная Последние новости Причины торговаться при покупке квартиры

Причины торговаться при покупке квартиры

Большинство продавцов квартир уверенно заявляют о своей готовности к торгам. Есть несколько нюансов, на которые стоит обращать внимание, чтобы торги были действительно были обоснованными.

Если квартира продается срочно, находится в плохом состоянии или на первом этаже, то цена уже автоматически снижается на 10%. Однако есть несколько нюансов при которых покупатель может потребовать дополнительной скидки.

  1. "Крайний этаж"

Как уже отмечалось при продаже квартиры уже учитывается скидка первого этажа. Однако совсем другое дело, когда в квартиру доходит ужасный запах из подвала, или окна выходят на шумную улицу. Проблема квартир на верхнем этаже - отсутствие лифта. Зимой помещения скоро замерзают, а летом - нагреваются. Поэтому покупка кондиционера будет жизненно необходимой.

  1. Наличие нежелательных объектов

Если вы планируете купить квартиру на втором этаже, а на первом находится магазин или офис, то это явный причина требовать дополнительную скидку.

  1. Неэстетичный вид из окна

Конечно, если ваши окна будут выходить на парк или красивый водоем, то продавец может потребовать еще наценку. Однако если первое, что вы увидите после пробуждения - это будут мусорные контейнеры или погрузо-разгрузочная зона, то это не будет вызывать особого желания совершить выгодную покупку.

  1. Угловая квартира

Угловая квартира идеально вам подойдет, если вы творческий человек и вам нужно много освещения. Однако чисто практически наличие двух окон в одной комнате вызывает неудобства при размещении мебели. Кроме того, зимой и летом вы будете страдать от перепада температуры.

  1. Ужасное состояние подъезда

К вашему приходу могут помыть пол в подъезде или покрасить стены, однако это только на первом этаже. На других этажах может быть много мусора, граффити, неприятный запах и даже недружелюбные тараканы.

  1. Слишком высокие площади

Обязательного сверяйте информацию, указанную в объявлении и в документах на квартиру. Например, в объявлении указано, что площадь спальни составляет 12 кв.м., однако в выписке - 10 кв.м. Это первый сигнал, указывающий на выбивание скидки.

  1. Требуется ремонт

В объявлении можно разглядеть фотографии квартиры и примерно оценить ее состояние. Если комнаты требуют капитального ремонта, то в общую сумму уже учитывается скидка. Однако иногда продавцы скрывают различные факторы, поэтому нужно очень детально изучить состояние квартиры и сделать собственный вывод о необходимости ремонта.

  1. Срочная продажа

Причиной срочной продажи может быть переезд или тяжелое материальное положение. Преимущественно на такие квартиры уже дают скидку, однако некоторые продавцы этим злоупотребляют. Если квартира очень долго не может продаться, значит на это есть причины и можно выбить приличную скидку.

Комментарии (0)