Главная Последние новости Реально ли получить квартиру работнику бюджетной сферы?

Реально ли получить квартиру работнику бюджетной сферы?

Большинство работников бюджетной сферы до сих пор рассчитывают на получение квартиры от государства. Правда, ожидания уже долгие годы остаются всего лишь ожиданиями. Да и рассчитывать на льготные условия при покупке квартир не приходится. По крайней мере по таким условиям, которые устроят бюджетников. Стоит ли рассчитывать ан помощь государства? Попробуем разобраться с этим непростым законом вместе.

До сих пор официально действует, но полноценно не работает

Программа для решения жилищного вопроса работников бюджетной сферы до сих пор официально действует. Правда, радовать спешить не нужно. Ведь на самом деле эта программа полноценно не работает. Лучше искать другие варианты решения проблемы с недвижимостью. Улучшить свои жилищные вопросы можно при помощи социальных выплат. Конечно, это далеко не так выгодно, но вполне реально. Что касается специальной программы для бюджетников, то тут намечается явная отрицательная динамика. Программа, которая активно расцвела в 2012 году, сейчас практически заморожена. Очередь является гораздо более высокой, чем количество реально выданных квартир.  К тому же на очередь продолжают становится все новые и новые работники, что делает шансы на получения квартир еще более призрачными.

Синица в руке или журавль в небе?

В этом плане отлично срабатывает правило о синице в руке, которая лучше, чем журавель в небе. В последнее время активно запускаются программы, которые предполагают получение субсидий и специальных сертификатов. Стоит отметить, что очередь за субсидиями двигается достаточно быстрыми темпами. Рассчитывать на получение субсидии вы можете, она позволит приобрести квартиру по более приятной стоимости.

Кому положены субсидии и специальные сертификаты?

Кто может рассчитывать на участие в программе «Жилье работникам бюджетной сферы»? Участниками могут стать бюджетники с опытом работы от пяти лет. Также строго проверяется, не ухудшал ли намеренно свои жилищные условия претендент на квартиру. Ведь, как показывает практика, такие случаи – не редкость. Чтобы получить субсидию или специальных сертификат, площадь жилья должна не превышать девять квадратных метров на одного человека. Если площадь вашей недвижимости больше, то и рассчитывать на помощь государства вы не сможете. Нужно быть готовыми к тому, что в случае успешного подписания договора о купли-продаже недвижимости вам придется заплатить двадцать процентов стоимости квартиры. На выплату этой суммы дается всего десять дней. Если деньги не будут выплачены, то сделка будет аннулирована.

Комментарии (0)