Главная Последние новости С 1 июля произошел рост уровня цен на услуги ЖКХ

С 1 июля произошел рост уровня цен на услуги ЖКХ

По информации агенства «Россия сегодня», первого июля 2020 года была проведена очередная индексация цен на услуги ЖКХ. Рост цен составил около 4%, если брать в среднем по всем регионам.

Ранее, еще в октябре предыдущего, 2019 года, правительством России были установлены максимальные планки для данного повышения для каждого региона в отдельности.

Самое значительное повышение тарифов произошло в Чечне – 6,5 %, для Кабардино-Балкарской Республики рост составил 5,4 %, в Дагестане цены выросли на 5,2%. Якутия, Бурятия, а также Омская область и Москва стали регионами, в которых рост составил ровно 5%. Краснодарский край вместе с Московской областью – те регионы, где повышение не превысит 4,1 %. Уровень цен в Санкт-Петербурге повысится на 3,8%, в Брянской, Астраханской, Владимирской, Орловской, Ивановской, Пензенской, Ленинградской, Вологодской, Курской, Рязанской, Тверской, Самарской, Ярославской, Саратовской, Калужской, Свердловской областях он повысится на 3,6%, этот же уровень повышения коснется и Башкортостана, Ставропольского края, Мордовии и Калмыкии. В Мурманской области и Пермском крае уровень индексации сравнительно небольшой – всего 3%. Наименьший рост тарифов в НАО – 2,4%.

Решение об индексации тарифов было принято, несмотря на звучавшие этой весной предложения об отмене повышения цен на ЖКХ в 2020 году из-за последствий пандемии COVID-19. После того, как был произведен подсчет потерь ЖКХ, которые составили порядка 300 миллиардов рублей, «заморозка» тарифов не состоялась, и была произведена индексация.

Комментарии (0)