Главная Последние новости Строительство ЖК возле «Лосиного острова» признано законным

Строительство ЖК возле «Лосиного острова» признано законным

Арбитражный суд столицы решил, что компания «Гранднэкст» получила разрешение на сооружение отдельного жилого комплекса «Сказочный лес», соблюдая требования законов. Разбирательство состоялось 24 января, в пятницу, сообщает ТАСС. Причиной спора является близость к территории национального парка «Лосиный остров».

По мнению администрации природного массива, 22-этажный строительный объект попадает в зону, которая считается закрытой для строительства. Организация подала иск на Москомархитектуры с требованием отменить выданное на строительство разрешение. Спор рассматривался Арбитражным судом.

Обращение администрации национального парка осталось без удовлетворения. Очевидно, что заявление будет передано для обжалования в следующую инстанцию.

Представитель заявителя утверждала, что строительство попадает в 150-ти метровую зону режимной полосы, соприкасаемой с охраняемой территорией. На этом основании юрист считает, что строительство нелегальное. Также стороной утверждается, что строительная компания не согласовывала документ с Минприроды.

Адвокат со стороны «Гранднэкст» в защиту сказала, что о готовящихся документах администрация нацпарка знала с марта 2019 года, но предложений и возражений не выразила. Срок подачи иска истек, а охранная зона межевыми знаками не обозначена. Из этого следует, считает застройщик, что она отсутствует.

Москомархитектуры свою позицию аргументирует тем, что охранная зона нацпарка в текстовом описании утверждена раньше, в 1979 году. Согласно документу, строительство жилых комплексов на этом месте не запрещено. Это является основанием не согласовывать с Минприроды разрешение на сооружение жилого объекта.

Уже точно известно, что решение суда будет обжаловано.

Комментарии (0)