Главная Последние новости Торговые центры на территории России к осени могут быть закрыты

Торговые центры на территории России к осени могут быть закрыты

Почти 25% торговых центров в РФ осенью могут оказаться под угрозой закрытия – такие сведения опубликовало агентство новостей «Россия сегодня». Данные были предоставлены РСТЦ (Российским советом торговых центров).

По информации РСТЦ, на данном этапе НДС всех ТЦ составляет около 52 миллиардов рублей, имущественные налоги – 24 миллиарда, социальный налог составляет порядка 4 миллиардов, а налог с прибыли – в размере 15 миллиардов. В связи с этим РСТЦ обращается с просьбой о переносе сроков выплаты данных налогов с 2020 на следующий, 2021 год. При этом подчеркивается, что арендаторы на сегодняшний момент выплатили всего лишь 10-20% в сравнении с 2019 годом.

Если по выплате налогов не будет дана отсрочка, то в этом случае у многих ТЦ может возникнуть задолженность, что приведет к блокировке их счетов. Таким образом, практически для 25% торговых центров угроза прекращения работы может оказаться вполне реальной.

В качестве мер дополнительной помощи РСТЦ предлагает рассмотреть возможность субсидирования, также неплохой мерой поддержки может стать открытие торговых центров в тех регионах, где до сих пор нет разрешения на непродовольственную торговлю.

Комментарии (0)