Главная Последние новости В России подешевела аренда жилья − снижение цен зафиксировали в Сбербанке

В России подешевела аренда жилья − снижение цен зафиксировали в Сбербанке

Согласно подсчётам, которые сделали в Сбербанке, стоимость аренды жилья в России за год снизилась на целых 15%, при этом спрос на аренду возрос. Это определили специалисты сервиса "ДомКлик", который принадлежит банку. Для этого они проанализировали предложения от арендодателей и обращения тех граждан, которые заинтересованы в аренде жилья.

Весной этого года средняя стоимость аренды квартиры в России составляла 23 000 рублей. По сравнению с предыдущим годом аренда подешевела, поскольку тогда её средняя стоимость составляла 27 000 рублей. В то же время наблюдается увеличение спроса на аренду квартир. Согласно данным сервиса "ДомКлик", поисковый запрос "снять квартиру" пользователи начали вводить в 1,9 раза чаще. А частота запроса "снять жильё" увеличилась в 4,4 раза. В 1,6 раза возросло количество пользователей сервиса, которых интересовала аренда комнаты. Увеличился также спрос на аренду частных домов. По данным сервиса, по состоянию на апрель 2021 года спрос увеличился на 36%, если сравнивать с апрелем прошлого года.

Директор "ДомКлик" Сбербанка Н. Васев говорит, что в данный момент наблюдается восстановление деловой активности россиян, возрастает количество предложений на рынке аренды жилой недвижимости. В апреле текущего года на сервисе появилось на 15% больше объявлений, чем в апреле 2020 года. При этом предложение превышает спрос, что заставляет многих владельцев жилья снижать стоимость его аренды. По словам Васева, одной из причин снижения цены аренды являются выгодные ипотечные ставки для граждан. Благодаря им многие россияне, ранее снимавшие жильё, получили возможность обзавестись собственным. 

Что касается Москвы, то минимальная стоимость аренды жилья в столице в мае этого года составила 20 000 рублей. Арендовать квартиру по такой цене можно в районах Старой Москвы за исключением Зеленограда.

Комментарии (0)