Главная Последние новости В России разрешили приватизировать земли нацпарков

В России разрешили приватизировать земли нацпарков

Владимир Путин подписал закон, согласно которому территории населённых пунктов, находящиеся в национальных парках и на охраняемых природных территориях, теперь могут передаваться из федеральной собственности в собственность региональную и муниципальную. Новый закон уже можно видеть на официальном портале, на котором отображается правовая информация.

Подписанный президентом закон подразумевает возможность приватизации таких участков физическими или юридическими лицами. Нельзя будет приватизировать только те земельные участки, которые находятся на территориях заповедников. Физическое или юридическое лицо сможет приватизировать участок в том случае, если в Росреестре уже обозначены границы населённых пунктов. Порядок ведения строительства на таких территориях будет регулироваться постановлением Кабинета министров Российской Федерации.

Напомним, что раньше приватизация земель, находящихся в национальных парках, была невозможной. Законом запрещались также их аренда и передача в наследство кому-то из родственников.

Комментарии (0)