Главная Последние новости В ряде банков России прекратили выдачу сельской ипотеки из-за недостатка средств

В ряде банков России прекратили выдачу сельской ипотеки из-за недостатка средств

Как сообщает газета "Известия", в некоторых российских банках уже не выдают сельскую ипотеку по причине исчерпывания лимита выдачи средств. Среди них − "Сбербанк", "Россельхозбанк", "Центр-Инвест" и "РНКБ".

Так, в "РНКБ" заявили о том, что сумма, на которую были выданы ипотеки, уже полностью покрыла выданный этому банку лимит в рамках соответствующей ипотечной программы. Из-за этого прекратился приём заявок от желающих приобрести жильё. Спрос на льготные кредиты, как объяснили в банке, является весьма высоким.

Закончился приём заявок и в "Сбербанке", исчерпали выданный лимит и в "Россельхозбанке". В целом к 1 апреля этого года по льготной программе было оформлено кредитов на 97 миллиардов рублей. Поэтому от банка поступило предложение о расширении объёмов сельской ипотеки из-за высокого спроса на такие кредиты среди населения. Если правительство решит увеличить лимиты, то выдача ипотеки в рамках программы продолжится. Это станет возможным после выделения дополнительного субсидирования. Пока же клиенты банка могут оформлять другие ипотеки, а в случае увеличения лимитов можно будет рефинансировать полученные кредиты по льготной программе.

Ожидается, что в банке "Центр-Инвест" дополнительные лимиты появятся уже в этом году, до того оформление льготной ипотеки будет приостановлено. В Министерстве сельского хозяйства также подтвердили информацию о том, что лимиты на оформление кредитов в ряде банков уже закончились. В министерстве стараются добиться того, чтобы финансирование столь популярной программы было увеличено.

Комментарии (0)