Главная Последние новости В столице был создан план благоустройства районов

В столице был создан план благоустройства районов

В нынешнем году в Москве благоустройство районов началось со значительной задержкой, которая составила около 4 месяцев. Упущенное время власти столицы хотят наверстать в последующие годы, для реализации этих планов уже подготовлена программа благоустройства территорий различных районов Москвы. Данной информацией поделился мэр Сергей Собянин в своем интервью для канала «Россия-1». 

Также он отметил, что планы по каждому району были согласованы с жителями и депутатами.

Мэр пояснил, что уменьшение объемов в этом году было связано с пандемией, а с настоящего момента планируется поэтапная реализация всех планов благоустройства. Он напомнил про проходившие в предыдущие пару лет работы, благодаря которым были благоустроены все территории района Капотни и многие районы центра Москвы, а также было положено начало парку «Яуза».

Со стороны мэра прозвучала информация и о том, что возобновление благоустройства района Дорогомилово стало возможным благодаря снятию ограничений в июле. Благоустройство Дорогомилово должно стать продолжением проекта по созданию на территориях района Киевского вокзала комфортабельного общественного пространства.

Должно возобновиться прерванное в марте 2020 года обустройство Ананьевского и Даевого переулков. Так как жилых домов там достаточно много, то будут сделаны не только пространства для пешеходов, но также будут приведены в надлежащий вид детские, спортивные площадки и дворы.

Улица Большие Каменщики и территории вокруг нее также будут обустроены. Обустройство территорий будет проведено вплоть до станции метро «Коломенская».

Со стороны специалистов прозвучало предложение о благоустройстве московских прудов. На данный момент оно уже идет на Малом Коньковском и Удальцовских прудах, на пруду Федосьино.

Комментарии (0)